法要料理CUISINE

親しい方々と共に、在りし日の故人を偲ぶひととき。
行き届いたおもてなしと、老若男女が集うご会食に好ましいお料理をご堪能ください。

選べる3つの料理タイプ〈8名様より〉
CUISINE PLAN

お部屋代・席料はいただいておりません。お飲み物は別途ご用命を承ります。※表示価格は全て税別です。

  • 和洋中会席

    ※画像はイメージです

    こだわり食材

    • 車海老
    • 道産牛ロース

    メニュー

    • ・オードブル盛り合わせ
    • ・中華風前菜
    • ・刺身四点盛り
    • ・車海老の白ワイン蒸し エリザベス風
    • ・フカヒレのスープ仕立て
    • ・道産牛ロースの和風ソース 道産温野菜
    • ・生寿司
    • ・デザート

    こだわり食材

    • 蝦夷鮑
    • フカヒレ
    • 道産牛ヒレ肉
    • オマール海老

    メニュー

    • ・オードブル盛り合わせ
    • ・刺身五点盛り
    • ・フカヒレ姿煮
    • ・カナダ産オマール海老 アメリカンソース
    • ・蝦夷鮑やわらか 牡蠣油ソース
    • ・道産牛ヒレ肉のポワレ
       木の子のデュクセル 道産温野菜
    • ・生寿司
    • ・デザート

    こだわり食材

    • 道産牛ロース
    • 道産牛野菜

    メニュー

    • ・オードブル盛り合わせ
    • ・中華風前菜
    • ・刺身四点盛り
    • ・シーフードアラクレーム
       ミニフランスパン詰め
    • ・豚肉のやわらか煮
    • ・道産牛ロースの和風ソース 道産温野菜
    • ・生寿司
    • ・デザート
  • ミックス料理(大皿形式)

    ※画像はイメージです(10名様盛)

    こだわり食材

    • 本鮪
    • 車海老チリソース

    メニュー

    • ・刺身4点盛り
    • ・生寿司
    • ・車海老のチリソース煮
    • ・豚ヒレ肉の香り炒め
    • ・冷製トマトの詰め物
       コンソメゼリー カニ、イクラ添え
    • ・魚介類のワイン蒸し ソース2種
    • ・道産牛ロース マスタードソース 季節の野菜
    • ・デザート

    こだわり食材

    • 車海老

    メニュー

    • ・刺身4点盛り
    • ・生寿司
    • ・合鴨野菜マリネ シーフード添え
    • ・海老と帆立の塩炒め
    • ・オードブル盛り合せ
    • ・車海老のカニクリーム
       チェスターフィールド風
    • ・牛ロース肉と季節野菜
    • ・デザート

    メニュー

    • ・刺身4点盛り
    • ・湯葉山菜寿司・太巻
    • ・合鴨野菜マリネ シーフード添え
    • ・豚肉の細切り炒め XO醬
    • ・オードブル盛り合せ
    • ・舌平目の白ワイン蒸し クリームソース
    • ・牛ロース肉と季節野菜
    • ・デザート

オプションメニューOPTION

レストランでの法事


お食事のみのお客様に限りご利用いただけます。(読経ご希望のお客様は、平日に限りご利用を承ります)

  • 自宅、お寺などで読経を済ませて法事のお食事のみされたい方
  • 身近な親戚だけの集まりなので簡素化した法事にされたい方
  • お食事の時間は短くされたい方

    昼 
    11:30~14:30(火~日)L.O. 14:00

    夜 
    17:00~21:00(火~土)L.O. 20:30

お子様料理 〈ホテル・青山共通〉KIDS MENU

※ホテル・青山共通となっております。

お土産〈10個以上から〉SOUVENIR

お持ち帰り用のお土産もご用意しております。
ご予算によるご要望にもお応えいたしますので、お気軽にお声掛けください。

法事お届け膳DELIVERY

札幌ホテルヤマチのお料理はホテルでお出しするお料理と同じくホテルの調理人が丹精込めて調理しております。
寺院や、会館などにもお届けできますので、お気軽にご相談くださいませ。